?

Log in

No account? Create an account

А-Тантра

Social capital

  • less than 10
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Тантра. Семинары. Книги. Фото и видео. Отзывы.


http://vkontakte.ru/event16237896

Приветствуем появление интересных материалов: фото и видео, рецензий на книги, отзывов о тренингах и семинарах и т.д.

Исходное понятие Тантра происходит от санскритского तन्त्र, тантра, что буквально обозначает «непрерывность», «связь», «нить». Наша жизнь, течение энергии, мысли… все непрерывно и переходит одно в другое. Это – основа жизни, основа существования. Это и есть Тантра. Тантра – есть взаимодействие противоположностей, которые по своей сути есть одно.

Самые закрепощающие привычки касаются области сексуальности человека. Но все мистическое и Божественное происходит за рамками наших привычек, за рамками обыденного восприятия, когда мир перестает делиться на черное и белое и становится сияющим бесконечным множеством красок… Мы можем стать частью этого мира, когда перестанем отделять себя от него. Для большинства людей существует разделение на «мое» и «не мое». Пока это разделение сохраняется, «не мое» остается за рамками постижение и непосредственного восприятия. Но, видя себя частью большого, безграничного мира, где нет «моего» и нет «чужого», мы раздвигаем рамки… до бесконечности…

Тантра – это прежде всего искусство взаимодействия на разных планах: тела, энергии и сознания.

Изначально учение пришло из Индии. Суть индуистского тантризма в объединении двух начал, мужского и женского, Шивы и Шакти, которые являют собой основу Вселенной. В буддийской традиции под словом Тантра понимают определенный раздел учения, результатом которого является достижение состояния Будды посредством преобразования или трансформации практикующего (в отличие скажем от Дзогчен, где заложена идея интеграции). В буддизме Тантра – это система практик и ритуалов, использующих сложную и разветвленную систему символов; работа с чакрами, центрами и каналами (нади), что позволяет достичь совершенно иного понимания устройства человека и взаимодействия его с окружающим миром, вывести сознание на новый уровень восприятия.

Западный мир перенял слово Тантра, вложив в него свое понимание. Подавляющее большинство видит лишь "экзотическое искусство любви" в сияющем великолепии этого пути достижения Божественного Совершенства.

То, что на первых ступенях Тантры может выглядеть как внешний ритуал поклонения, на более продвинутом этапе практики становится работой с внутренней энергией, а затем - с сознанием. Это происходит естественным образом: по мере развития тантриста его внутренний опыт становится всё более глубоким - практикующий начинает реально ощущать самого себя не только телом, но и энергией и сознанием.

По мере продвижение по пути Тантры, можно научиться думать не только головой, но и сердцем. И лишь в гармонии Сердца и Ума рождается Божественное…

Что такое тантра? Тантра это танец! Это танец с жизнью, танец со смертью. Это танец с бесконечностью. Танец с партнером и без него. Танец со Вселенной... Этот танец можно назвать взаимодействием, проникновением, погружением, осознанием... Слово «тантра» можно перевести как «непрерывность» или «связь», «нить». Наша жизнь, течение энергии, мысли… все непрерывно течет, меняется и переходит одно в другое. Танцует! Это – основа жизни, основа существования. Вот это и есть Тантра - танец жизни. Это взаимодействие противоположностей, которые по своей сути есть одно.

Мы живем, мы дышим, мы танцуем.

Немного о правилах:
1. К записям проставляются тэги
2. Длинные посты убираются под кат
3. Посты с рекламой помечаются тэгом "реклама"
4. Оффтоп удаляется
5. Большие картинки убираются под кат или дается превьюшка

Social capital

  • less than 10

Statistics